Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
19 июня 2015 г.

Кристоф Прантнер | Der Standard

Замминистра иностранных дел РФ: "Что бы мы ни сказали, все используют против нас"

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков в интервью Der Standard высказался об украинском кризисе и отношениях России с США.

"Если речь идет о возвращении Украины к нормальному состоянию, то в этом плане Россия была и остается одним из самых активных игроков, - утверждает дипломат. - Мы подписали Минское соглашение и исполняем его во всей полноте". Он не видит необходимости во введении на Украину миротворческого контингента: "Сейчас у нас там находится миссия ОБСЕ, она работает... Нужно пользоваться тем, что мы уже имеем".

"О чем следовало бы говорить, так это о пропаганде. В нашем случае это означает вот что: что бы мы ни сказали, все используют против нас", - пожаловался Мешков и призвал иностранные СМИ быть более объективными.

"Очень сложно менять правила игры, когда партия уже сыграна, - ответил замминистра на вопрос, не следует ли, по его мнению, пригласить США к участию в заседаниях "Нормандской четверки" и контактной группы по Украине. - Дело не в формальном присутствии или неприсутствии американцев. Для диалога на эту тему у нас с ними налажены собственные каналы. А сами США наверняка консультируют Германию, Францию и Украину. Разумеется, американцы вовлечены в поиск выходов из этого конфликта".

Собеседник Der Standard отверг предположение, что Россия дожидается смены администрации Белого дома, чтобы с приходом нового американского президента начать отношения с Америкой с чистого листа. На вопрос корреспондента, не хочет ли глава российского внешнеполитического ведомства на этот раз сам предложить американской стороне "перезагрузку", Мешков со смехом ответил: "У русских есть одна проблема: мы никого не копируем!"

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru