Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Приднестровье и Молдавия: на повестке дня - переговоры

Вчерашней встрече Виктора Воронина и Игоря Смирнова, лидеров Молдавии и Приднестровья, с президентом России Дмитрием Медведевым, в результате которой подписано заявление о стремлении Молдавии и Приднестровья к мирному урегулированию конфликта, посвящает свой сегодняшний материал Berliner Zeitung.

Результат этой встречи - успех для Воронина, ведь через две недели, рассказывает автор публикации Кристиан Эш, в Молдавии состоятся парламентские выборы, а президент пообещал своим избирателям, что ускорит разрешение конфликта. Но это еще и успех Кремля, который после спорного признания независимости Южной Осетии и Абхазии хочет доказать, что заинтересован в мирном урегулировании региональных конфликтов.

Что же касается Приднестровья, то полная независимость, к которой стремится его руководство, по-прежнему остается столь же невероятной, как и возвращение республики в состав Молдавии. Кстати, замечает автор статьи, вчера Смирнов не согласился с утверждением, что позиции сторон в результате встречи сблизились.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru