Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Сандра Лавиль | The Guardian

В Британии заключенный провел в тюрьме лишние 11 лет из-за ошибки правосудия

Британец Шон Ходжсон провел в тюрьме по обвинению в убийстве лишние 11 лет, так как свидетельства его невиновности были затеряны в архиве судебной экспертизы, пишет The Guardian.

57-летний Ходжсон вышел из тюрьмы через 27 лет заключения, после того, как его адвокат Рэг Чанд разыскал свидетельства преступления и представил их на генетическую экспертизу, отмечает Сандра Лавиль.

"Поиск был самой трудной задачей, с которой мне приходилось столкнуться в моей личной и профессиональной жизни, - утверждает адвокат. - Это как искать иголку в стоге сена. Но я добивался своего, так как интуиция мне подсказывала, что здесь что-то не так".

Ходжсон, страдающий расстройством личности, был приговорен к пожизненному заключению в 1982 году, после того как он в приступе патологической лжи признался в убийстве 22-летней Терезы де Симон, тело которой было обнаружено в автомобиле 5 декабря 1979 года.

В 1998 году, когда стала возможной экспертиза ДНК, служба судебной экспертизы ошибочно сообщила адвокатам, представлявшим его интересы, что вещественные доказательства, необходимые для проведения анализа ДНК, были утрачены.

Проведенный недавно анализ образцов тканей доказал невиновность Ходжсона.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru