Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Корреспондент | Der Standard

Сигнал для Киева: условия следует выполнять

В сегодняшнем номере Der Standard опубликовано интервью с еврокомиссаром по внешним делам Бенитой Ферреро-Вальднер. Корреспонденту австрийского издания она рассказала, что в условиях мирового экономического кризиса Еврокомиссию волнует судьба сразу нескольких восточноевропейских стран, но более всего - Украины, которая связана с ЕС политикой добрососедства.

Украина уже получила первый транш кредита МВФ, однако, как с сожалением констатирует еврокомиссар, страна выполнила не все поставленные условия. Ферреро-Вальднер предупреждает, что доступ к другим финансовым источникам откроется перед Киевом только в случае "безоговорочного сотрудничества". Главное - это совместные усилия президента и премьер-министра.

Углубление и расширение политики добрососедства с восточными партнерами несет в себе экономические и политические обновления, продолжает еврокомиссар. "Однако данная программа рассчитана на очень долгий срок, так что быстрых результатов ожидать не приходится". Важно, чтобы восточные соседи ЕС сами поняли необходимость подобной политики, и "Украине предстоит сделать еще очень многое".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru