Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 марта 2009 г.

Джей Соломон и Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Посланник США встретится с иранским коллегой на переговорах по Афганистану

Госдепартамент США отправляет высокопоставленного дипломата на конференцию Шанхайской организации сотрудничества по вопросам Афганистана, которая состоится на следующей неделе в Москве, пишет The Wall Street Journal.

На мероприятии будут созданы условия для первой при администрации Барака Обамы встречи американского представителя и иранским чиновником, отмечает издание.

"Ранее Вашингтону отказывали, когда он пытался принять участие в заседаниях ШОС - организации, в которую входят Россия, Китай и государства Центральной Азии", - пишут авторы статьи Джей Соломон и Алан Куллисон. Иран, Афганистан и Пакистан имеют статус наблюдателей - они могут присутствовать на встречах, но не могут голосовать.

Представлять Соединенные Штаты на конференции в Москве будет заместитель помощника госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Патрик Мун. Как ожидается, во встрече также примет участие специальный представитель Франции по Пакистану и Афганистану Пьер Леллуш.

Члены российского правительства заявили, что они приветствуют признание администрацией Барака Обамы роли Москвы в стабилизации ситуации в Центральной Азии. Обама направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, где обозначил сферы, в которых США и Россия смогли бы упрочить свое сотрудничество, в частности речь идет о контроле над вооружениями и борьбе с терроризмом, напоминает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru