Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Редакция | Daily Mail

Черной икры больше не будет: из-за браконьеров осетры оказались на грани вымирания

Черной икры больше не будет, извещает The Daily Mail. Осетровые рыбы существуют на планете более 200 млн лет, но после распада СССР браконьеры поставили их на грань вымирания, говорится в статье, подготовленной зарубежной редакцией издания.

Икра нелегально вывозится за рубеж. Торговцы часто ходят по московским офисам, предлагая черную икру. "Между тем власти России с 2002 года запретили экспорт черной икры, а на внутреннем рынке разрешено продавать лишь 9 тонн в год", - отмечает издание. Вчера Международный союз за охрану природы объявил, что 85% осетров в дикой природе находятся под острой угрозой вымирания. 17 из 27 видов осетров оказались в критическом положении, отмечает газета.

Ученые из США и Казахстана обнаружили: объемы лова белуги в реке Урал в 4-5 раз больше, чем следовало бы для сохранения даже нынешней мизерной популяции. "Россия добивается, чтобы Иран, лидирующий на рынке черной икры, а также другие страны Прикаспийского бассейна в конце марта согласились запретить лов осетров на 10 лет", - сообщает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru