Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

"Путин - на выход!"

Об обращении политиков времен Бориса Ельцина и правозащитников, которое неделю назад появилось в интернете, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Его основное требование - отставка Путина. К полудню четверга под ним были собраны подписи около 12 тысяч российских граждан.

Им не сместить Путина; массового оппозиционного движения, которое в состоянии сделать это, не существует, замечает автор статьи Карл Гробе. Бал пока что правит "Единая Россия", и антипутинский манифест - это не большая политика. Однако, продолжает обозреватель, он затрагивает основы власти Путина. Авторы обращения напоминают о до сих пор не расследованных взрывах домов в Москве и Волгодонске, которые дали повод для начала второй чеченской войны. Они напоминают об убийствах десятков журналистов и противников режима, говорят о разрушении системы здравоохранения, образования и права в годы высоких цен на сырьевые ресурсы, когда у государства были деньги на финансирование реформ, о беспримерном росте коррупции.

Любая мозаика состоит из множества элементов. Не возникает ли на наших глазах картина, непохожая на все прежние - "не начало ли это заката звезды Владимира Владимировича Путина?" - ставит перед читателями вопрос журналист Гробе.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru