Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Дэниэл Домби | Financial Times

"Ядерная доктрина" Москвы подверглась критике

Заместитель министра обороны США Мишель Флурной раскритиковала ядерную доктрину России, пишет The Financial Times. Флурной выразила обеспокоенность тем, что, на ее взгляд, Россия все больше полагается на ядерное оружие. "Эта тенденция, по мнению США, противоречит идее сокращения вооружений, которую выдвигает Обама", - поясняет корреспондент Дэниэл Домби.

"Некоторые аспекты их ядерной доктрины, их деятельность в военной сфере мы считаем весьма настораживающими", - сказала Флурной. По мнению издания, упор России на ядерное оружие создаст помехи для планов США по дальнейшему сокращению вооружений - более амбициозного договора с Россией, чем "новый СНВ".

Флурной сообщила, что на текущих переговорах стороны подошли к договоренности вплотную, а также высказала прогноз, что ядерную доктрину Обамы энергично поддержат и демократы, и республиканцы. Эта политика предполагает увеличение расходов на эксплуатацию ядерных сил сдерживания, вопросы нераспространения ядерного оружия и контроль над вооружениями, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru