Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

ГИБДД вызывает у россиян негодование

Нашумевшее ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова и другие похожие случаи последнего времени вызвали бурю "общественного гнева" и "в очередной раз привлекли внимание к российской ГИБДД, печально известной своей коррумпированностью и взяточничеством", пишет The Financial Times.

После того, как добровольцы отыскали свидетелей ДТП и подняли шум в интернете и СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев распорядился провести независимое расследование инцидента, а начальнику столичного ГИБДД Сергею Казанцеву пришлось отчитаться перед Госдумой.

По мнению Лилии Шевцовой, ведущего аналитика Московского центра Карнеги, "взаимоотношения простых россиян с милицией - один из самых серьезных источников противоречий между [Кремлем] и народом в принципе".

ДТП на Ленинском проспекте никак не сказалось на статусе "Лукойла" и лично господина Баркова, заверил пресс-секретарь нефтяной компании Дмитрий Долгов, а СМИ и отдельные граждане, по его мнению, "сознательно распространяют ложные сведения", чтобы оказать "беспрецедентное давление" на следствие.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru