Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Меган Стэк | Los Angeles Times

Клинтон вступила в открытое столкновение с русскими по поводу иранского реактора

Не успела госсекретарь США Хиллари Клинтон приехать в Москву для переговоров по ядерному оружию и Ближнему Востоку, как страсти по поводу Ирана разгорелись открыто, пишет The Los Angeles Times.

На совместной с российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, встрече с журналистами Клинтон осудила Москву за строительство и снабжение топливом АЭС в Иране.

"Если Иран даст миру гарантии или если его поведение изменится на фоне международных санкций, то он сможет заняться созданием гражданской ядерной энергетики, - заявила она. - Думаю, что рано двигаться вперед по иным проектам с Ираном, ибо мы хотим дать прозрачный сигнал иранцам".

Между тем Лавров стоял на своем. Он заявил, что этот проект будет доведен до конца, АЭС будет запущена и начнет выработку электроэнергии. Он добавил, что АЭС в Бушере играет особую роль в сохранении присутствия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Иране, создавая опорный пункт для наблюдения, соответствует ли Тегеран требованиям нераспространения ядерного оружия.

Ранее в четверг премьер-министр России Владимир Путин заявил, что реактор, построенный российской стороной, начнет вырабатывать электроэнергию в Иране уже этим летом, напоминает автор статьи Меган Стэк.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru