Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Ральф Леонард | Tageszeitung

В Австрии женщина может иметь пенис

Поводом для написания статьи под таким неординарным названием, которая была опубликована в немецкой Tageszeitung, послужило решение Высшего административного суда Австрии (VwGH), вынесенное по иску "примерно 50-летней жительницы Вены", как называет истца автор публикации Ральф Леонард.

Предыстория этого дела такова: истец, появившийся на свет мальчиком и получивший имя Михаэль, психологически ощущает себя женщиной. Он прошел курс гормонотерапии, после чего у него выросла грудь, и удалил волосяной покров с тех мест, где у женщин волос обычно не бывает.

Михаэль дважды подавал ходатайство в министерство внутренних дел с просьбой изменить в записях актов гражданского состояния его пол на женский и имя на Микаэлу, но дважды получал отказ, последний раз в феврале 2009 года. В обосновании говорилось, что ему сначала следует расстаться с мужскими половыми органами. Однако пойти на подобную операцию Михаэль готов не был. Он опасался, что оперативное вмешательство надолго выведет его из строя, вследствие чего он может потерять хорошую работу, что грозит ему "обнищанием и социальной дезинтеграцией", рассказывает журналист.

Решение МВД Михаэль обжаловал в суде. В Австрии нет закона, регламентирующего подобные случаи, и Высший административный суд решил, что "серьезное оперативное вмешательство, как, например, требуемое министерством удаление мужских половых органов, не является необходимым условием для видимого приближения к внешнему виду другого пола".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru