Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

С такими друзьями... Армении и врагов не нужно

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе сообщил BBC, что может депортировать 100 тысяч нелегальных армянских иммигрантов, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что поводом для такой угрозы стали недавние резолюции законодателей США и Швеции, в которых говорится, что массовые высылки и убийства армян силами Османской империи 95 лет назад следует считать геноцидом.

Вмешательство в вопрос Стокгольма и Вашингтона и гневная отповедь Эрдогана вызвали ответную реакцию Еревана, который усмотрел в угрозе турецкого премьера потенциальное нарушение прав человека и заявил, что его слова напоминают о злодеяниях Османской империи по отношению к армянам в период Первой мировой войны.

"Две страны в октябре заключили эпохальное соглашение о нормализации отношений и открытии границы, но пакт еще требует ратификации", - напоминает издание, и теперь, по милости американских и шведских законодателей, "это вряд ли когда-нибудь произойдет". Между тем Москва, по сообщениям, наблюдает за американо-турецкими и турецко-армянскими размолвками, размышляя, какую пользу она может из них извлечь. Спасибо законодателям за их политическую прозорливость, иронизирует издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru