Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 марта 2010 г.

Гай Чейзан | The Wall Street Journal

ЮКОС получил положительный вердикт суда в ходе тяжбы с "Роснефтью"

Суды в США и Британии вынесли судебные запреты, предполагающие арест имущества "Роснефти", сообщает The Wall Street Journal. Это попытка взыскать с "Роснефти" задолженность перед Yukos Capital S.a.r.l. (389 млн долларов плюс проценты и пени) в соответствии с решением нидерландского суда, поясняет журналист.

"Роснефть" заявила, что продолжает выполнять свои обязательства по экспорту и данные судебные решения не влияют на ее деятельность, а также сообщила, что обжалует оба решения. Однако некий источник, близкий к компании, которая торгует с "Роснефтью", заявил, что оплачивать экспорт "Роснефти" теперь приходится по более сложной схеме, говорится в статье.

Согласно заявлению "Роснефти", федеральный суд штата Нью-Йорк временно запретил ей вносить и получать платежи, но позднее запрет был снят. 17 марта федеральный суд постановил, что дело подпадает под его юрисдикцию лишь в том случае, если у "Роснефти" есть активы в штате Нью-Йорк, и дал Yukos Capital 60 дней на розыск таковых, сообщила "Роснефть".

"Роснефть" сделала еще одно заявление: 11 марта один из лондонских судов заморозил ее активы в Англии и Уэльсе, удовлетворив просьбу Yukos Capital. Некий информированный источник утверждает, что заморожены счета "Роснефти" в британских банках. "Роснефть" от дальнейших комментариев воздержалась, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru