Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 марта 2012 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

Если казнь двух парней не стала информационным поводом

В Белоруссии Александра Лукашенко казнены два молодых человека, обвиненных в совершении теракта в минском метро, сообщает Мария Серена Натале в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Прошли месяцы, дни, минуты, потом наступило 16 марта. В субботу мать Владислава нашла в почтовом ящике уведомление от Верховного суда, в котором сообщалось о состоявшейся казни. Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов стали единственными обвиняемыми по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года. Меньше года ушло на процесс и приведение в исполнение высшей меры в отношении двух 26-летних рабочих, которых президент Александр Лукашенко назвал "угрозой для белорусского общества", - пишет издание.

"После их казни некоторые принесли цветы к месту теракта. Молодые люди были казнены во имя справедливости последнего сталинского государства в Европе. Уже нет смысла задаваться вопросом, были ли в действительности виновны эти два молодых человека, явно неспособных самостоятельно создать дома, где не было найдено никаких следов взрывчатки, такое мощное взрывное устройство", - пишет автор статьи.

"Смертная казнь - повод для негодования для верующих, которые признают власть над жизнью и смертью только за Богом, и для неверующих, которые считают неприкосновенность человеческой жизни фундаментом общества. На сторону Ковалева и Коновалова встали Совет Европы и ЕС с леди Эштон - но никто из руководителей крупных европейских стран. Мобилизация остановилась на уровне профессиональных правозащитников. Белоруссия, где у многих итальянцев есть бизнес, не имеет спонсоров и известных людей в политико-медийной сфере. Мы даже не помним, что в Белоруссии родился Марк Шагал. Кто же вспомнит о Владиславе и Дмитрии", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru