Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
19 марта 2012 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Еще четыре американских сенатора выступили против отмены торговых санкций в отношении России

Еще четыре американских сенатора в минувшую пятницу выразили свой протест против отмены поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю с Россией - в случае, если отмена не будет сопровождаться мерами против нарушителей прав человека в российском правительстве, пишет Джош Рогин в блоге Foreign Policy.

Сенатор-демократ Бен Кардин, независимый сенатор Джо Либерман и республиканцы Джон Маккейн и Роджер Уикер написали письмо руководству Финансового комитета Сената, в котором заявили, что, по их мнению, поправка должна быть заменена т.н. Законом Магнитского, названным так в память юриста Сергея Магнитского, умершего в российской тюрьме.

Помимо этих четырех сенаторов против простой отмены поправки Джексона-Вэника выступают республиканец Джон Кайл, многие вашингтонские правозащитники и ведущие фигуры российской оппозиции. За непосредственную отмену поправки в свете вступления России в ВТО "высказываются [глава финансового комитета американского Сената Макс] Бокус, администрация Барака Обамы, многие представители делового сообщества и российское правительство", говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru