Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 марта 2012 г.

Анн-Софи Жан | Le Point

iPad 3: праздник испорчен перекупщиками

Французские поклонники Apple напрасно встали ни свет ни заря, надеясь оказаться первыми в очереди за новым iPad; их ждало разочарование: сотни русских еще накануне вечером собрались перед магазином Apple на парижской станции "Опера". По данным источника в компании, это перекупщики, намеревающиеся перепродать планшетники в России на черном рынке по цене, в три раза превышающей их стоимость во Франции, пишет Le Point.

Совсем не таким видела запуск новой версии своего планшетника компания Apple, продолжает издание. Изначально планировалось, что пресса будет допущена в магазин сразу после выхода первого покупателя. Однако в то утро клиенты один за другим выходили из магазина, неся в руках по три-четыре iPad, но никто не приглашал журналистов войти. "Возможно, причина в том, что все эти люди напоминали персонажей фильма про русскую мафию и не соответствовали тому имиджу, который хотела бы придать себе марка Apple", - предполагает корреспондент Анн-Софи Жан. Спустя полчаса русские покупатели собрались в нескольких метрах от магазина и сложили десятки купленных iPad перед высоким типом с длинными волосами (возможно, их начальником?), в то время как у дверей магазина другие русские продавали места в очереди за 150 евро на двоих; правда, скоро охранники Apple прогнали их.

В конце концов первый "французский" клиент вышел из магазина, гордо размахивая новым iPad перед журналистами, сообщает в заключение издание.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru