Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 марта 2012 г.

Редакция | The Wall Street Journal

После Джексона-Вэника

Вследствие проводимой администрацией Барака Обамы политики "перезагрузки" баланс в отношениях России и США оказался нарушен, но у США есть возможность его восстановить с помощью "списка Магнитского", говорится в редакционном комментарии The Wall Street Journal.

В Вашингтоне никто не оспаривает необходимость отмены поправки Джексона-Вэника: если эта норма будет сохранена, американские компании после вхождения России в ВТО (а это должно произойти уже летом) окажутся в невыгодном положении по сравнению с конкурентами. Проблема в том, что Белый дом не намерен искать никакой замены поправке Джексона-Вэника, и это вызывает возражения у некоторых сенаторов, в частности у Бена Кардина, автора законопроекта, названного именем погибшего в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского. Кардин предлагает заморозить активы чиновников, причастных к нарушению прав человека в России, и запретить им въезд в США, напоминает издание.

"Вот уже два года Белый дом увиливает от "списка Магнитского", - говорится в статье. - Такую позицию больше нельзя считать политически состоятельной. И Сенат, похоже, не согласится отменить поправку Джексона-Вэника без принятия "списка Магнитского". Считая себя приверженцами школы "реалистов", Обама и его администрация протягивают руку диктаторам и замалчивают обсуждение демократии и прав человека. С их точки зрения, переживающая упадок мировая держава вроде Америки не может себе позволить раздражать авторитарные режимы. Но в Америке у обеих партий существует давняя традиция заступаться за слабых. Мы рады, что есть сенаторы, которые считают эту традицию достойной сохранения", - заключает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru