Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 мая 2006 г.

Джастин Маккарри | The Guardian

Япония разрешила мальчику вести себя как девочке

Семилетнему японскому мальчику с расстройством половой идентификации разрешили ходить в школу как девочке. Это еще один признак того, что страна ослабляет свое традиционно жесткое отношение к половой идентификации. Вчера местные СМИ сообщили, что расстройство было выявлено у ребенка, имя которого не называется, еще до того, как он в апреле пошел в начальную школу.

По сообщениям, мальчик жаловался на то, что, будучи мальчиком, испытывает дискомфорт, и спрашивал родителей, нельзя ли провести ему операцию по смене пола. Первая подобная процедура была проведена в Японии в 1998 году, однако пациенты должны быть старше 26 лет.

Школа в городе Кобе на западе Японии согласилась зачислить мальчика как девочку. Это решение - первое в своем роде в Японии - было принято после консультаций с родителями и врачами. Мальчику разрешили пользоваться туалетами и раздевалками для девочек, а также носить школьную форму для девочек. О его проблемах будут уведомлены только медики.

По оценкам, разными формами расстройства половой идентификации страдает около 10 тыс. японцев - они считают, что родились не с тем полом, и хотят жить - в социальном и физическом плане - как представители противоположного пола.

В 2004 году они одержали значительную победу, когда были внесены изменения в закон, и некоторым транссексуалам разрешили изменить имя и пол в официальных документах. Годом ранее Айа Камикава, выиграв место в городском парламенте Токио, стала первым транссексуалом в политике.

В прошлом году врачи согласились смягчить условия операций по смене пола - до этого требовалось одобрение комитета по медицинской этике. Однако транссексуалы страны указывают, что до полного признания и принятия в обществе еще далеко.

44-летний человек, отец двоих детей, сменил пол на женский, но не смог зарегистрировать новые данные, так как суд постановил, что это "собьет с толку" его сыновей 12 и 14 лет. Пересмотренный закон разрешает вносить изменения в официальные документы только бездетным лицам старше 19 лет.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru