Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
19 мая 2006 г.

По материалам АР | Le Figaro

Пьяная швейцарская автомобилистка поставила рекорд... медленной езды

Во вторник вечером близ швейцарского городка Праттельн (кантон Базель-Ланд) дорожная полиция произвела самое странное задержание в своей практике: машина, которую полицейские остановили, двигалась со скоростью всего 23 км в час. Что лишний раз подтвердило стереотип о беспримерной медлительности швейцарцев.

Впрочем, 49-летняя владелица машины просто соблюдала осторожность: перед тем как сесть за руль, она пропустила несколько стаканчиков спиртного и решила ехать медленно, чтобы перестраховаться от дорожной аварии. Как заявила Колюш, в случае опасности она успела бы выйти из машины.

Тем не менее, содержание алкоголя в крови женщины составило 1,7 промилле, что более чем в три раза превышало норму, установленную в Швейцарии. У дамы были тут же отобраны водительские права, а местная префектура завела на нее дело.

Над этой швейцарской историей французы могли бы посмеяться, но Франция в долгу не остается. Во вторник в департаменте Эр в кювет упал 40-летний мужчина, ехавший на мопеде. Там его и обнаружили жандармы. Он не держался на ногах. И неудивительно: содержание алкоголя составило 4,6 г на литр крови - в девять раз выше допустимого предела. Правда, с какой скоростью он ехал, осталось неизвестным.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru