Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 мая 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Выборы на Украине вряд ли пройдут спокойно

Украина готовится к очередному витку бесконечной политической саги, приближаясь к президентским выборам, пишет The Financial Times.

"Ситуация будет очень напряженной. Все признаки указывают на то, что борьба на следующих выборах будет весьма беспощадной", - утверждает глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

При слабости государственных институтов и политической культуры "могут произойти вопиющие нарушения, которые, как и на прошлых выборах, могут стать проверкой способности Украины провести демократическое голосование", добавляет он.

Виктор Ющенко, который когда-то был героем "оранжевой революции", теперь воспринимается как "хромая утка", отмечает автор статьи Роман Олеарчик. По опросам общественного мнения, у него мало шансов, уровень поддержки менее 5%. У противника Ющенко времен "оранжевой революции", Виктора Януковича, больше шансов, его уровень поддержки около 20%. В тесной конкуренции с ним выступает нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко.

Уставшие от рецессии граждане хотят улучшения условий жизни и новых лиц в политике. По недавним опросам, бывший руководитель Центрального банка, экс-министр экономики и иностранных дел 34-летний Арсений Яценюк догоняет основных кандидатов, его уровень поддержки составляет приблизительно 15%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru