Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 мая 2009 г.

Никита Робер | Tribune de Genève

Почему Россия хлопнула дверью в Женеве

Вчера должны были возобновиться мирные переговоры между Россией и Грузией, но российская делегация покинула встречу в знак солидарности с Абхазией, отказавшейся участвовать в дискуссиях из-за конфликта с ООН, сообщает Tribune de Genève. Тупик, зафиксированный вчера в Женеве, отражает состояние российско-грузинских отношений: шаткую ситуацию в приграничной зоне, стычки и перепалки между Москвой и Тбилиси.

Случайно или нет, Грузию охватывает политическая нестабильность: оппозиция требует отставки президента Михаила Саакашвили, обвиняя его в том, что отчасти он сам спровоцировал войну, пишет Никита Робер. Его уход устроил бы Москву, полагает корреспондент. Российские власти и подконтрольные им СМИ регулярно объясняют, что "грузинское общество устало от своего президента".

Впрочем, отмечает автор статьи со ссылкой на аналитика Центра Карнеги Алексея Малашенко, "нестабильность в Тбилиси - в интересах России, так как она дискредитирует режим Саакашвили. Но оппозиционер, которого открыто поддержит Москва, тут же будет обвинен в предательстве". Между тем, подчеркивается в статье, оппозиция может привести к власти еще более радикального лидера, ведь все руководители независимой Грузии до сих проводили антироссийскую политику.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru