Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
19 ноября 2007 г.

Микела Тамбуррино | La Stampa

Они глупеют при общении с блондинками

Глупцы. Это качество мужчин не являлось бы само по себе новостью, если бы оно не усугублялось в тот момент, когда мужчина оказывался лицом к лицу с блондинкой: "Мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются". В это трудно поверить, но это так - по крайней мере, по мнению Тьерри Мейера, преподавателя социальной психологии университета Нантерра, который провел исследование, раскрывающее особенности поведения мужчин.

Мужчину больше привлекают блондинки, он заметно тупеет, потому что они кретинки, потому с ними не надо напрягаться, они не требуют интеллектуальных усилий, и все это идет на пользу либидо. И, как будто бы всего этого недостаточно, результаты "исследования" Мейера были перепечатаны Sunday Times. При этом издание преподнесло эти данные как расследование: "Блондинки в среднем в большей или в меньшей степени кретинки?". Профессор пишет на страницах журнала Journal of Experimental Psychology, что это не вина женщин, если мужской мозг гаснет перед белокурой шевелюрой: мужчина становится жертвой "социального стереотипа. Блондинки обладают способностью заставлять мужчин совершать самые глупые поступки".

Во всем виновата самая известная блондинка, Мэрилин Монро, которая в 1953 году превознесла их до высот, сыграв в фильме вместе с Джейн Рассел - брюнеткой по сюжету. Анна Фальки, будучи блондинкой, предложила собственное мнение: "Всегда говорят, что блондинки глупые, хотя мы таковыми не являемся. Однако с нами мужчины ведут себя более непринужденно, возможно, потому, что наше поведение менее обязывающее. Правда также и то, что мужчины предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках. Посмотрите на меня, я не замужем".

Вот что говорит обворожительная брюнетка Моника Беллуччи, которой пришлось ради съемок в одной картине стать блондинкой: "Мужчины предпочитают блондинок, действительно складывается впечатление, что они больше привлекают мужчин. Один журналист мне сказал, что иллюстрированные журналы лучше раскупаются, если на обложке блондинка, а не брюнетка. Я - одно из редких исключений". Все правильно, но Sunday Times приводит один важный факт, который заставляет смотреть на исследование другими глазами. По данным американских ученых, мужчины глупеют в присутствии женщин - "молодых блондинок с длинными волосами и голубыми глазами, у которых длинные ноги, большая грудь и тонкая талия". Можно сказать, у них перехватывает дыхание перед феей, только что спустившейся из рая. Именно такой образ женщины сигнализирует о здоровье и репродуктивной способности.

Но есть одна плохая новость. Естественные блондинки близки к исчезновению и - согласно некоторым прогнозам - через 200 лет от них не останется и следа из-за рецессивного гена. Генетические изменения скоро дадут о себе знать на радость брюнеткам.

Две танцовщицы, блондинка Лорелей Ли, которая любит бриллианты, и брюнетка Дороти Шоу, которая предпочитает мускулы, садятся на корабль, направляющийся во Францию. Первая - чтобы выйти замуж за сына американского миллиардера, вторая - по профессиональным причинам. Так начинается один из самых знаменитых голливудских фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок". Фильм снят по роману Аниты Лоос режиссером Говардом Хоуксом в 1953 году. Главные исполнительницы: Мэрилин Монро и Джейн Рассел.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru