Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
19 ноября 2007 г.

Рой Коллинз | The Telegraph

Английские молитвы услышаны: Израиль победил

Молитвы Англии о чуде на Святой земле, которое возродило бы ее надежды на успешное прохождение квалификации чемпионата Европы по футболу 2008 года, принесли вчера вечером удивительные плоды. Возмущенный и уязвленный уймой конспирологических теорий, которых вчера вечером в Тель-Авиве было больше, чем в здании Парижского суда, где продолжается расследование обстоятельств смерти принцессы Дианы, Израиль смог одержать историческую победу над сборной России на стадионе "Рамат-Ган", тем самым временно облегчив положение Англии.

Стало быть, англичане, которые еще 24 часа назад были на грани вылета, вернули себе возможность успешно пройти квалификацию на предстоящее следующим летом в австрийских и швейцарских горах веселье. Более того, удачный исход квалификации они могут себе обеспечить всего лишь удачной игрой в среду на "Уэмбли" против лидера группы - сборной Хорватии. Эта команда, чей успех в квалификации обеспечен поражением России, проиграла в Македонии 2:0.

Тренер английской сборной Стив Макларен поблагодарил сборную Израиля за ее боевой настрой во время вчерашней игры и выразил уверенность, что Англия использует этот шанс и подтвердит свое право на место в финале Евро-2008.

"Это будет непросто, но я убежден, что мы добьемся необходимого результата и пройдем квалификацию, - сказал он. - За последние несколько недель я не один раз повторял: борьба продолжается до тех пор, пока она продолжается. Я всегда верил, что дело дойдет до игры с Хорватией, и, слава богу, так оно и случилось. Я смотрел матч в кругу семьи в командной гостинице в Уотфорде. Там присутствовал и весь тренерский состав, и, как вы догадываетесь, все мы были очень рады тому, что у нас снова появился шанс на успешное прохождение квалификации. Для всех нас это фантастическая новость, и я бы хотел отдать должное команде Израиля за тот профессионализм, с которым она подошла к своему делу. Они показали, что принадлежат к гордой нации, и заслуживают огромной похвалы за свои усилия".

Надежды самих израильтян на выход в финал уже испарились, так что в соревновательном отношении им, возможно, и не за что было сражаться, но всеми разговорами о том, что они кротко, как овечки, дадут себя обыграть, была ущемлена их гордость. Их игра посрамила всех, кто полагал, что победа России была так или иначе предопределена.

После того как Англия со счетом 2:1 уступила в октябрьском матче в Москве, было похоже, что не три английских льва, а русский медведь окажется в финале следующим летом. Осмеянный за подбор игроков и тактику Макларен, которого, казалось, на этой неделе уволят, теперь при условии хороших результатов игры против Хорватии может стать героем.

Для сборной Англии победа может оказаться нелегкой, особенно с учетом отсутствия Уэйна Руни и Майкла Оуэна - последний был травмирован во время ничего не решающей товарищеской встречи с Австрией, которая состоялась в пятницу в Вене.

Без своей основной ударной двойки команда все еще может выбыть, хотя ей и удалось, не пропустив ни одного мяча, выиграть все три отборочных матча на новом стадионе "Уэмбли". Результаты вчерашней игры в Тель-Авиве стали удивительной удачей Макларена и испортили вечер владельцу ФК "Челси" Роману Абрамовичу, который, по слухам, пообещал российским игрокам за успешную квалификацию бонус в 40 тыс. евро.

В течение большей части вечера молодая российская команда играла вяло, как часто случалось в квалификационных матчах и с Англией, пытаясь скоординировать свои усилия, чтобы перехватить инициативу у израильтян, чья игра не сдерживалась никаким страхом. В случае победы России Макларену пришлось бы пережить полтора часа издевательств во время уже ничего не значащей финальной встречи на стадионе "Уэмбли". Теперь, даже если болельщики не станут прославлять имя Макларена, они по меньшей мере будут превозносить его команду.

Макларен не смел надеяться, что Израиль победит команду России, которой ныне руководит Гус Хиддинк, и рассчитывал лишь на то, что израильтяне постараются показать хорошую игру. Но российская оборона опасно подставилась, и на 10-й минуте израильтяне открыли счет: Эльянив Бадра носком реализовал возможность, которую ему предоставил Барак Ицхаки. К тому моменту, когда истек первый час игры, Россия наконец встряхнулась и Динияр Билялетдинов сравнял счет. Однако, несмотря на то, что с этого момента россияне доминировали на поле, их защита не смогла сдержать победного прорыва Омера Голана.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru