Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
19 ноября 2014 г.

Роуз Труп Бьюкенен | The Independent

Согласно докладу депутатов Палаты общин, "в Англии широко распространена" сексуальная эксплуатация детей

В докладе депутатов, составленном после скандала с сексуальной эксплуатацией детей в городе Ротерем, говорится, что в Англии существует широко распространенная и организованная проблема растления малолетних, пишет Independent. "Ранее профессор Алексис Джей составил доклад, где детально описывается, что, по некоторым сведениям, с 1997 по 2013 год до 1400 детей в Ротереме стали жертвами надругательства", - напоминает журналистка Роуз Труп Бьюкенен. Теперь же 11 депутатов из партий, представляющих весь политический спектр, провели предварительное расследование того, как местные органы власти принимали решения и отчитывались перед гражданами.

"Выводы депутатов - обличительное обвинительное заключение в адрес городского совета Ротерема, а также сходных мер, которые принимают городские советы по всей Англии", - говорится в статье.

Депутаты утверждают, что совет жил "в отрыве от реальности" и, хотя "не было недостатка в планах, процедурах и политических решениях", никто даже не пытался выяснить, эффективны ли эти шаги и предпринимались ли они вообще.

В докладе также говорится, что городской совет Ротерема и Управление образовательных стандартов "подвели" местных жертв сексуального насилия.

В августе 2012 года управление сочло, что служба защиты детей из Ротерема работает "должным образом". Однако Джей предположил, что отчеты ведомства стали "ложными заверениями" для местных чиновников, так как оно, видимо, не потребовало "прямых и постоянных усовершенствований".

В докладе депутатов, а также в исследовании Джея, отмечено, что куда-то исчезла информация за четыре года. Преимущественно это документы о встречах детей с полицейскими, медиками и сотрудниками отделов опеки.

В докладе подчеркивается: "В Англии есть широко распространенная проблема организованной сексуальной эксплуатации детей".

"На наш взгляд, обстоятельства, выявленные в городском совете Ротерема (оторванная от реальности политика, господство одной партии и доминирующая личность, отличающаяся превалирующим влиянием), будут, вероятно, обнаружены в органах власти в других местах", - пишут депутаты.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru