Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 октября 2006 г.

tk. | Frankfurter Allgemeine

Удар по торговцам людьми

Задержано пять предполагаемых членов немецко-российской банды

Вчера по поручению генеральной прокуратуры земли Гессен были проведены обыски в сорока квартирах и публичных домах Гессена, Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Тюрингии. Полиция арестовала пять человек, в том числе франкфуртского адвоката, уже осужденного в декабре прошлого года за нарушение миграционного законодательства, и его сожительницу.

Правоохранительные органы вышли на международную банду торговцев людьми и сутенеров, которые привозили в Германию женщин из Восточной Европы, передавали их в бордели и систематически эксплуатировали. Кроме адвоката и его сожительницы аресту подверглись 41-летний русский из Висбадена, 40-летний немец из Рюссельхайма и 38-летняя немка из Гисена. Против русского следствие велось уже достаточно давно.

Арестованным предъявлено обвинение в переправе в Германию с исключительно качественно подделанными литовскими паспортами как минимум 22 женщин с Украины, из Белоруссии и других частей бывшего Советского Союза. По уже имеющимся у следствия данным, доставленные женщины помещались в жилые помещения публичных домов, принадлежащие арестованному немецкому бизнесмену. Женщины были вынуждены работать проститутками и отдавать бандитам все свои доходы до копейки.

Вчера следственные органы привели пример эксплуатации одной женщины, которой из 50 тысяч евро досталось только 2500. За своими жертвами, которым они обещали работу в качестве официанток или нянь, обвиняемые вели круглосуточное наблюдение.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru