Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 октября 2006 г.

Корреспондент | Le Temps

Иранская ядерная программа: призыв Израиля к России

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт попытался в среду убедить российского президента Владимира Путина в необходимости занять более жесткую позицию в отношении Ирана - страны, которую обвиняют в попытках оснаститься ядерным оружием под прикрытием гражданской ядерной программы, реализуемой совместно с Россией. Прибыв во вторник вечером с трехдневным визитом в Россию, Эхуд Ольмерт в течение двух с половиной часов беседовал в Кремле с российским президентом.

В начале встречи глава израильского правительства подчеркивал "решающую роль" Москвы на Ближнем Востоке, чтобы призвать русских изменить их позицию и присоединиться к западным странам, демонстрирующим твердость в отношении режима аятолл. "Для нас настал критический момент, и все международное сообщество должно сплотить ряды, чтобы остановить Иран в его намерениях заполучить ядерное оружие", - заявил глава израильского правительства.

Российский президент в ответ сказал, что его страна "готова сделать все от нее зависящее, чтобы способствовать улучшению ситуации" на Ближнем Востоке. Он также выразил удовлетворение по поводу состояния отношений с Израилем, отметив, что они "полностью изменились" и теперь, после длительного периода напряженности, основываются на "взаимном доверии".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru