Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
19 октября 2006 г.

Марк Хендерсон | The Times

Имплантанты груди связаны с аномально высоким уровнем самоубийств

Женщины с имплантантами груди гораздо больше подвержены риску самоубийства, утверждается в новом исследовании.

Данные, собранные в США и Канаде, заставляют предположить, что женщины, увеличившие грудь с помощью имплантантов, в три раза чаще накладывают на себя руки по сравнению с теми, кто не проходил подобной операции, отмечается в журнале The New Scientist.

Взаимосвязь между имплантантами и самоубийствами вскрылась в ходе исследований, которые были нацелены на выявление того, оказывают ли имплантанты груди какое-либо воздействие на рак и аутоиммунные заболевания. Такого влияния выявлено не было, однако среди 37 тыс. женщин был выявлен аномально высокий процент тех, кто, увеличив грудь хирургическим путем, впоследствии покончил жизнь самоубийством.

Джозеф Маклафлин из Международного центра эпидемиологии в Роквилле, штат Мэриленд, отметил: "Единственным логичным выводом всех этих исследований стал неожиданный вывод о самоубийствах".

Многие ученые полагают, что, вероятно, женщины, решающиеся на операцию по увеличению груди, имеют психические проблемы, предрасполагающие их к самоубийству. В ходе другого исследования, которое возглавлял Дэвид Саруэр, специалист Центра человеческой внешности и медицинского факультета Университета Пенсильвании, 18% пациентов, прибегающих к косметической хирургии, принимают химические препараты для лечения психических состояний, по сравнению с 5% тех, кто делает другие хирургические операции.

Также возможно, что самоубийство совершают женщины, у которых операция прошла неудачно. Реакция пациенток, подвергшихся операции недавно и получивших новые образцы имплантантов, может быть иной.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru