Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Аксель Вайель | Frankfurter Rundschau

Всех под один щит

Этот формат выглядит непривычно. Канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла во французский Довиль на саммит с участием французского президента Николя Саркози и его российского коллеги Дмитрия Медведева, пишет Frankfurter Rundschau. Последняя встреча такого рода, в сентябре 2006 года, завершилась ничем: тогда президент Франции Жак Ширак и та же Меркель "выбрали недоверие к России с ее нехваткой демократии и прозрачности", говорится в статье.

"Сегодня главы трех государств предпринимают новую попытку. Франция и Германия более четко понимают, чего они хотят от России. По словам одного из советников Саркози, в Довиле речь пойдет об укреплении сотрудничества и доверия, а конкретнее - о том, чтобы привлечь бывшего врага по холодной войне к оборонной стратегии НАТО, судьба которой будет решаться в ноябре в Лиссабоне", - продолжает автор статьи.

Саркози и Меркель предстоит убедить Медведева в том, что запланированная система ПРО не нацелена против России, а призвана противостоять возможной угрозе из Ирана, строящего ядерную бомбу. Для участников саммита существую и другие, не менее насущные проблемы, добавляет журналист. Так, Саркози стремится позиционировать себя в качестве успешного государственного деятеля в преддверии французского председательства в G-20, а Медведев настаивает на отмене визового режима с ЕС.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru