Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Дэн Эфрон | Newsweek

Палестинцы могут попросить СБ провозгласить государство в секторе Газа и на Западном берегу

Ближневосточный мирный процесс снова умер? Прямые переговоры были приостановлены через считанные недели после их начала в Вашингтоне, а одобрение израильским правительством на прошлой неделе строительства 240 новых домов для евреев в Восточном Иерусалиме нанесло еще один удар, пишет Newsweek.

Администрация Барака Обамы намерена предотвратить полный провал мирного урегулирования хотя бы до промежуточных выборов в США, пишет автор статьи Дэн Эфрон, но палестинцы уже обдумывают свой следующий шаг.

"По словам двух источников в палестинском правительстве, которые не захотели разглашать свои имена при обсуждении стратегии, идея состоит в том, чтобы попросить Совет Безопасности ООН провозгласить создание палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в границах 1967 года и установить временные рамки для такого решения. Израиль обычно полагается на США в отклонении таких резолюций. Но палестинцы считают, что президент Обама по крайней мере задумается о том, чтобы воздержаться от вето", - говорится в статье.

"Впервые это перестало быть немыслимым, - утверждает Хассан Хатиб, директор медиацентра палестинского правительства. - Похоже, администрация увидела, что Израиль может являться стороной, ответственной за то, что двусторонний процесс не продвигается".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru