Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

"Новой газете" грозит отзыв лицензии

Давая интервью "Новой газете" в апреле 2009 года, президент Дмитрий Медведев высоко оценил поддержку, которое издание оказывает становлению демократии в стране, а также публикации по теме российских неонацистов. И вот теперь, пишет Der Tagesspiegel, заместитель главного редактора издания Сергей Соколов опасается, что "Новую газету" закроют в связи с обвинением в пропаганде фашистских взглядов. На страницы газеты попали всего лишь цитаты из программы неонацистской организации "Русский образ", членов которой обвиняют в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, поясняет Эльке Виндиш.

Несмотря на то, что в результате принятия в России закона об эстремизме неонацистские организации ушли в подполье, многие из них продолжают распространять свои воззрения. Так, интернет-сайт "Русского образа" работает до сих пор. Получается, что "Роскомнадзор вынес предупреждение не неонацистам, а тем, кто их критикует", сетует журналистка.

"Новая газета" представляет собой один из последних бастионов критической журналистики в России", - напоминает автор публикации.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru