Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
19 октября 2010 г.

Грегори Л.Уайт и Александр Колиандр | The Wall Street Journal

Издательский дом закрыл свой российский еженедельник

Немецкий медиахолдинг Axel Springer AG заявил, что больше не будет поддерживать свой убыточный журнал "Русский Newsweek", сообщает The Wall Street Journal. Этот еженедельник представлял собой одно из последних независимых информационно-аналитических изданий в России, поясняют корреспонденты Грегори Л.Уайт и Александр Колиандр. По словам информированных источников, найти покупателя на журнал не удалось.

"В медиаиндустрии говорят, что кончина "Русского Newsweek" подчеркивает сложности на пути изданий, которые стремятся бросить вызов благонадежным с точки зрения Кремля новостям, заполняющим страну", - отмечает издание. Впрочем, информированные источники говорят, что закрытие данного журнала не вызвано прямым нажимом со стороны властей, хотя он часто критиковал Кремль и подвергался атакам со стороны прокремлевских молодежных движений. В конце нынешнего года истекало лицензионное соглашение Axel Springer с американским Newsweek, который тоже испытывает финансовые проблемы, отмечает газета.

"Спроса на публичную политическую журналистику нет, потому что нет публичной политической жизни", - сказал Леонид Парфенов, в прошлом главный редактор "Русского Newsweek". Он рассказал, что в Польше такой спрос есть и польская версия Newsweek имеет успех и популярность.

По словам топ-менеджеров медиабизнеса, другие крупные новостные независимые издания субсидируются их владельцами. "Бизнесмены боятся размещать рекламу в "Новой газете", - пояснил ее владелец Александр Лебедев. "В понедельник редакция "Новой газеты" предостерегла через блог, что газета может закрыться после того, как суд утвердил официальное предостережение, сделанное в нынешнем году из-за статьи о радикальных националистах", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru