Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
19 октября 2011 г.

Арно Беда | L'Illustre

Хайдар Алханов: "Чагаев - мошенник"

"Я буду голосом Рамзана Кадырова во время этого интервью", - заявил швейцарскому изданию L'Illustré министр спорта Чеченской республики и вице-президент грозненского футбольного клуба "Терек" Хайдар Алханов. Комментируя заявления Булата Чагаева о том, что он считает Рамзана Кадырова своим "другом и братом", Алханов передал корреспонденту издания слова самого чеченского президента: "Можешь им сказать, что он мне не брат и не друг! Он подвел и обманул меня". Затем добавил от себя: "Все это полная ложь. Чагаев не сделал ничего из того, что обещал, и всех здесь обманул. (...) Он явился и обещал, например, что грозненский "Терек" будет в евролиге. Уверяю вас, наш президент Кадыров очень недоволен тем, что Булат Чагаев повсюду называет себя его другом и братом. Он поручил мне это вам сказать и повторить", - пишет издание.

Как отмечает журналист, поначалу Кадыров сам хотел принять корреспондентов L?illustré, но отказался, чтобы, по словам Алханова, "не опускаться до уровня" Чагаева. Как отмечает издание, "это вопрос чести в кавказской республике, где гордость - одна из основ существования".

Алханов отметил, что Швейцария вряд ли сможет долго терпеть Чагаева, "настолько он вульгарен". "Но швейцарский народ должен знать, что мы не все такие, как он, - подчеркнул министр спорта. - В любой стране есть хорошие и плохие. Этот международный авантюрист нас тоже обманул". То, что Чагаев все время подчеркивает, что он чеченец, и угрожает смертью игрокам "Ксамакса", вызывает у министра улыбку: "Не бойтесь, он никогда никого не убьет. Все это болтовня. Он не убийца, просто мелкий проходимец", - сказал Алханов в беседе с корреспондентом.

"Все это огорчает не только Швейцарию, но и нас, - признается Алханов. - Этот человек порочит имидж Чеченской республики, злоупотребляет именем Кадырова. Мне неприятно считать своего соотечественника мошенником, мне стыдно за свою страну, но он действительно ведет себя как мошенник, не только по отношению к нашему президенту, но и по отношению к клубу и ко всем здесь, в Грозном, - сказал Алханов, добавив: - В частном порядке могу вам подтвердить, что Чагаев - действительно мошенник".

В коридорах чеченской власти и в Женеве ходит слух, что Кадыров выделил Чагаеву 30 млн долларов на улучшение имиджа Чечни в Западной Европе, пишет издание. Однако Хайдар Алханов отказывается рассказывать о подробностях: "Действительно, были деньги, которые исчезли вместе с Чагаевым. Кадыров его активно ищет и не может с ним связаться уже несколько месяцев. Почему Чагаев не отвечает на его звонки? У меня к вам предложение: попросите Булата Чагаева набрать номер Кадырова в вашем присутствии, и тогда все услышат, что ему скажет Кадыров".

С момента открытия грозненского стадиона в мае прошлого года Чагаев ни разу не был в чеченской столице, напоминает издание. "Когда он давал все свои обещания, он постоянно приезжал сюда, - отмечает Алханов. - Когда же он растратил деньги, то исчез. По-моему, вот ответ на все вопросы, разве не так? Если он друг Кадырова, пусть приедет. Мы будем искренне рады увидеть его здесь хотя бы еще раз", - сказал в заключение чеченский министр с загадочной улыбкой.

Источник: L'Illustre


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru