Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Михаэль Стабенов | Frankfurter Allgemeine

Санкции и кнут для России?

На саммите Европейского союза в конце нынешней недели в Брюсселе будет рассматриваться вопрос о выборе дальнейшего курса в отношении Москвы и будущего санкций, принятых после российской аннексии Крыма весной 2014 года и ужесточенных после обострения ситуации на Украине, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Но из-за того, что решение о продлении санкций должно быть принято лишь в январе, страны-участницы ЕС не спешат с решением этого вопроса.

Тем не менее, издание отмечает, что "нельзя исключать того, что главы правительств и государств Евросоюза предусмотрительно отдадут распоряжения высокопоставленным чиновникам своих стран составить черный список, окончательное решение по которому с учетом событий в Сирии может быть принято несколько позже".

В то же время, во время совещаний министров иностранных дел государств ЕС в начале нынешней недели стало очевидно, что не только глава МИД Германии Штайнмайер скептически относится к санкциям против России. По примеру Штайнмайера министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони задался вопросом о том, являются ли "санкции, которые действенны лишь в долгосрочной перспективе, правильным ответом на страдания людей в Алеппо, требующие мгновенных действий". Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро также выступил против "санкций ради санкций". Также за более мягкий курс выступили правительства Италии и Греции, добавляет газета.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru