Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
19 октября 2016 г.

Джулиан Э. Барнс | The Wall Street Journal

Украинские официальные лица считают, что Европа приветствует ужесточение курса в отношении России

"На этой неделе, накануне переговоров по украинскому вопросу и саммита лидеров стран ЕС, украинские официальные лица выразили мнение, что в Европе растет поддержка более жесткого подхода к России", - пишет в блоге The Wall Street Journal журналист Джулиан Э. Барнс.

"В интервью нашей газете министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что недовольство действиями России в Сирии помогло убедить европейских лидеров в том, что на Украине и в Сирии Москва применяет схожие подходы", - говорится в статье.

"Вот что делает российская сторона - она рассматривает неуверенность, как товар на бирже: нагнетает неуверенность то здесь, то там, - заявил Климкин. - Она не решает никаких проблем, а создает все больше проблем, она готова использовать эти проблемы в качестве рычагов".

Газета отмечает, что отношения с Россией - одна из тем саммита ЕС, который состоится в четверг и пятницу. "Когда-то официальные лица ожидали, что будет обсуждаться вопрос о смягчении санкций, связанных с Украиной. Теперь же, вероятно, участники сосредоточатся на ужесточении подхода ЕС к Москве и, возможно, продвинутся к санкциям, связанным с Сирией", - говорится в статье.

Климкин сказал, что правительство Украины готово двигаться вперед по вопросу о выборах в местные органы власти, но нуждается в укреплении безопасности в Донбассе и в улучшении доступа для ОБСЕ.

"Давайте прекратим артобстрелы, давайте отведем тяжелые вооружения, давайте дадим миссиям ОБСЕ возможности для доступа на всю территорию Донбасса, - заявил Климкин. - Российские регулярные войска следует вывести, а ОБСЕ - ввести".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru