Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
19 октября 2017 г.

Макс Седдон | Financial Times

Российская телеведущая поспорит с Путиным за президентство

"Ксения Собчак, российская телеведущая и светская львица, сказала, что в будущем году будет баллотироваться в президенты, вроде как намереваясь бросить вызов Владимиру Путину, и это может вызвать раскол в оппозиции", - пишет журналист Financial Times Макс Седдон.

"В письме, опубликованном в газете "Ведомости" в среду, Собчак, прославившаяся как ведущая реалити-шоу типа Big Brother, сказала, что хочет, чтобы российская оппозиция использовала ее кампанию как способ проголосовать "против всех", - уточняет журналист.

"Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: "Хватит! Достали!", - цитирует Седдон статью Собчак.

"В прошлом месяце Навальный сказал, что Собчак участвует в "омерзительной кремлевской игре под названием "Давайте притащим на выборы либеральное посмешище для того, чтобы отвлечь внимание". Он обвинил ее в том, что участие в рекламной кампании - "плюс для ее карьеры в шоу-бизнесе", - говорится в статье.

Собчак сказала, что хочет, чтобы Навальному позволили участвовать в выборах, и в случае чего пообещала подумать о снятии своей кандидатуры. "Я могу не быть вашим кандидатом. Но мое участие хорошо для избирателей и полезно для российской политической системы", - написала Собчак.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru