Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
19 сентября 2005 г.

Гигантские прибыли от продажи нефти и газа, а также ограниченные возможности вложения денег в России привели к изменению образа мышления у российских предпринимателей. Заграница перестала представлять для них интерес только как оффшор, как место, где можно поселиться в случае чего, и как райское место отдыха. Она стала местом размещения инвестиций.

Если сейчас такой олигарх, как Владимир Евтушенко, хочет вложить почти три миллиарда долларов в турецкую телекоммуникационную компанию Telsim, то это свидетельствует о самосознании. Его коллега Михаил Фридман показал ему, как это делается. Он купил акции турецкой компании сотовой связи Turkcell на 3,3 млрд долларов.

Тенденция будет усиливаться, так как сибирские нефтяные источники бьют ключом, а цены на сырье, которым Россия располагает в большом количестве, растут. Российская экономика не может переварить поток капитала. Российские предприниматели находятся в списке самых богатых людей, который публикует Forbes. В мировой экономике они тоже начнут играть более важную роль, чем прежде. В Восточной Европе эта тенденция уже давно стала повседневной реальностью. "Газпром" и "Лукойл" завоевали рынок. Российские концерны становятся частью глобальной экономики. Сейчас встает вопрос о том, примут ли они существующие там правила игры или попытаются установить свои. В конце концов, по сей день отсутствие прозрачности и ведение бизнеса не всегда в соответствии с принципами правового государства являются отличительными признаками рыночной экономики по-русски.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru