Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Джованни Бьянкони | Corriere della Sera

Женщины, шантаж и подозрения: взаимосвязь трех расследований

"В ходе анализа перехватов телефонных разговоров между итальянским премьером и предпринимателем Тарантини следователи Бари, Неаполя и Лечче пришли к выводу о том, что все три расследования тесно переплетаются друг с другом", - пишет Джованни Бьянкони в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Теперь, после того как прокуратура города Бари в ходе расследования эпизодов, связанных с принуждением к проституции, ознакомилась с содержанием тайных телефонных переговоров между предпринимателем Джанпаоло Тарантини и премьер-министром Сильвио Берлускони, наступила определенная ясность и в расследованиях, проводимых прокуратурой Неаполя в отношении предполагаемого шантажа в отношении главы правительства. По меньшей мере, стали более очевидными предпосылки к шантажу со стороны "вербовщика" девушек Тарантини и журналиста-предпринимателя Вальтера Лавитолы, выступавшего посредником между Тарантини и премьером. Финансовая Гвардия провела заключительный брифинг, рассказав о существовании 269 страниц телефонных разговоров между Тарантини и Берлускони, Тарантини и другими лицами, и главной темой всех этих переговоров был Берлускони, его сексуальные предпочтения и заинтересованность других лиц в том, чтобы из всего этого извлечь собственную выгоду экономического или политического характера", - пишет издание.

"Совершенно очевидно, что содержание брифинга со всеми приложенными текстами вызвало большую обеспокоенность в окружении председателя Совета министров. Третье расследование было начато прокуратурой Лечче и связано с эпизодами, к которым имеют отношение судьи из Бари. Итальянские следователи пришли к выводу о том, что "системой, направленной на принуждение к предоставлению сексуальных услуг и получение личной выгоды" руководил Джанпаоло Тарантини. В настоящее время ее изучают три прокуратуры. Четвертая, Миланская прокуратура, продолжает расследование по делу о проституции несовершеннолетних, главным фигурантом которого является Сильвио Берлускони. Римская прокуратура может оказаться пятой в расследовании сексуальных похождений главы правительства и связанных с ними политических игр", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru