Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
19 сентября 2011 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Путин, друг Сильвио и женщин. "Его упрекают, потому что ему завидуют"

Нынешний российский премьер, бывший (и, возможно, будущий президент) не упускает случая, чтобы дать лестную оценку своему итальянскому коллеге Сильвио Берслукони, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera. "Если во многих европейских странах Сильвио Берлускони не удостаивается хороших оценок прессы, то в России ситуация совершенно иная. Прежде всего, Владимир Путин, нынешний премьер, не упускает случая, чтобы похвалить Кавалера, а по мнению некоторых изданий, даже подражает ему", - пишет издание.

"В Сочи, на берегу Черного моря, где подписывались экономические соглашения между Eni и "Газпрмом", Владимир Владимирович воспользовался случаем и сказал: "Как бы господина Берлускони ни поругивали за его особое отношение к прекрасному полу (кстати, из зависти в основном поругивают), но он себя в этой острой ситуации проявил как ответственный государственный деятель в полном смысле этого слова". И еще, говоря о том, как ведет себя Берлускони в сложившейся экономической ситуации: "Я смотрел и радовался за него. Да, конечно, многим не нравится, но выхода другого нет. Всем понятно, что нужно делать в этой ситуации, но далеко не все обладают мужеством эти решения принять", - цитирует корреспондент.

"Путина и Берлускони объединяют не только экономические интересы. Еженедельник "Новое время" утверждает, что Владимир во всем подражает Сильвио, якобы он даже сделал лифтинг этим летом. Новость не получила подтверждения, хотя эксперты, внимательно изучившие фото, не сомневаются", - пишет корреспондент.

"Еще до возможного омоложения Путин последовал итальянским путем достижения политического успеха: он оккупировал телевидение (теперь он контролирует все каналы) и окружил себя красивыми женщинами", - замечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru