Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
19 сентября 2013 г.

Мона Чалаби | The Guardian

Рецессия и секс: есть ли между ними взаимосвязь?

Действительно ли люди проводят больше времени в спальне, когда у них меньше денег? Журналистка The Guardian Мона Чалаби собрала статистические данные, чтобы ответить на этот вопрос.

Когда экономика идет на спад, безработица растет, и у людей появляется больше свободного времени. Но с меньшим количеством денег один вид развлечений становится гораздо более привлекательным - это секс. Но так ли это?

Греция сообщила о снижении рождаемости на 10% во время рецессии. А 15 стран, входивших в Евросоюз до 2004 года, согласно графику, представленному в статье, за период с 1996 по 2011 год демонстрировали довольно стабильный уровень рождаемости, несмотря на существенные колебания уровня безработицы.

Некоторые читатели, наверное, предположили, что тут дело в контрацепции, продолжает Чалаби. Однако, обратившись к статистке за более ранний период, когда средства контрацепции были менее доступны, она установила, что едва ли дело в ней. В США уровень рождаемости заметно снижался в период Великой депрессии 1930-х и энергетического кризиса 1970-х.

В этой связи автор выдвигает собственную гипотезу. "У меня есть совсем другая теория экономики секса - и с ней бы согласились некоторые исследователи, - пишет она. - По этой гипотезе, когда работы не хватает и денег становится меньше, люди чаще страдают от стресса и депрессии. А когда у людей депрессия, они склонны меньше заниматься сексом".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru