Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
20 ноября 2009 г.

Корреспондент | Daily Mail

За терактами в Мумбаи стоят американцы? ФБР допрашивает двух жителей Чикаго

ФБР проводит расследование в отношении двух жителей Чикаго на предмет их возможной причастности к терактам, которые привели к гибели 166 человек в Мумбаи в ноябре прошлого года, пишет The Daily Mail.

ФБР утверждает, что обладает свидетельствами того, что Дэвид Коулман Хэдли и Тахаввур Хусейн Рана связаны с "Лашкар-э-Тайба" - пакистанской террористической группировкой, которую Индия считает причастной к атакам. Власти Индии, со своей стороны, говорят, что Хэдли мог участвовать в планировании теракта в Мумбаи во время визита в Индию перед терактом.

"Мы расследуем, куда он ездил и с кем встречался в городах Индии", - сообщил журналистам на прошлой неделе министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам.

Кроме того, 49-летнего Хэдли и 48-летнего Рану обвиняют в том, что они планировали убийство одного из редакторов и карикатуриста датской газеты Jyllands-Posten за публикацию 12 карикатур на пророка Мухаммеда.

Хэдли и Рана были арестованы в прошлом месяце. Хэдли - американский гражданин, который, по данным ФБР, в 2006 году поменял имя Даум Гилани, чтобы облегчить себе пересечение международных границ без лишних вопросов. Он и Рана, пакистанец, иммигрировавший в Канаду, который прожил в Чикаго десять лет, обвиняются в преступном сговоре с целью обеспечения материальной поддержки терроризму.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru