Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
20 апреля 2005 г.

Хелен Наджент | The Times

Шестифутовый шпион следит за беспечными водителями

Вчера было продемонстрировано новое устройство, от которого у каждого автолюбителя пробежит холодок по спине. Это новый парковочный шпион, который будет сообщать инспектору, когда автомобилисту пора выписать штрафной талон.

На первый взгляд 6-футовый аппарат ParkingEye ("Парковочный глаз") похож на обычный автомат для оплаты. Но новое устройство засекает машину в момент парковки и посылает текстовое сообщение дорожному инспектору через несколько секунд, если водитель не оплачивает место или остается на нем слишком долго.

Этот автомат, придуманный для того, чтобы облегчать обслуживание парковок, фиксирует номер машины при въезде и, если воитель задерживается сверх положенного времени, автоматически выписывает ему штраф.

Эндрю Маккерни, директор компании-производителя ParkingEye, говорит: "Автоинспекторы больше не будут ходить и выискивать, они будут реагировать на вызов".

Это устройство было представлено на выставке Parkex 2005, демонстрирующей новинки парковочной индустрии, она открылась вчера в Бирмингеме.

Кроме этого, представлен новый компьютер для служащих парковок. Компьютер фотографирует машину нарушителя и помещает ее на штрафной талон.

"Всегда находятся люди, которые стремятся под любым предлогом избежать уплаты штрафа, - говорит Малколм Дотри, глава коммерческого отдела компании. - Это послужит доказательством, что нарушение имело место".

Последние модели зажимов для колес тоже могут наполнить сердца водителей ужасом. Новое хитроумное приспособление под названием TMP Pro Mark Fou от компании Traffic Management Products состоит из двух частей и представляет собой набор стальных стержней на 12-дюймовой основе.

Единственным утешением для водителей может послужить разве что то обстоятельство, что теперь 15 тысяч служащих парковок Британии получат профессиональную подготовку.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru