Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
20 апреля 2006 г.

Мэтт Дикинсон | The Times

Рональдиньо недосягаем для Абрамовича

Кто знал, на что готов пойти один из самых богатых людей планеты, чтобы заманить Рональдиньо в Лондон?

Что особенного в Рональдиньо? Его талантов достаточно для того, чтобы Абрамович приготовил для бразильца футболку "Челси" и разве что не умолял маэстро присоединиться к его империи на "Стэмфорд Бридж". Интерес российского миллиардера к лучшим в мире игрокам давно известен, но кто знал, на что готов пойти один из самых богатых людей планеты, чтобы заманить его в Лондон.

Сандро Роселл, бывший вице-президент "Барселоны" и руководитель Nike, рассказал, как два года назад Абрамович приехал в Париж, где Франция играла товарищеский матч с Бразилией.

"Абрамович сам приходил в отель к бразильцам и в раздевалку футболистов со свитером "Челси" с именем Рональдиньо, - написал Роселл в новой книге. - Абрамович хотел, чтобы он сфотографировался в нем. Рональдиньо отказался. Одновременно генеральный директор "Челси" Питер Кеньон сделал "Барселоне" предложение, которое мы с ходу отвергли". Полагают, что речь шла о сумме, близкой к 50 млн фунтов.

Ни разу не надетая футболка "Челси", наверное, лежит на дне пыльного ящика в Барселоне, но Рональдиньо она может понадобиться. Он достиг таких высот в недавних матчах с "Бенфикой" и "Миланом", что в перерыве противники заявляли права на его футболку.

Во вторник в Сан Сиро он оказал услугу Серджиньо, а затем, вернувшись во втором тайме, забил единственный гол Людовику Гули, что дало "Барселоне" преимущество перед "Миланом" в полуфинале Лиги чемпионов.

Прошлогоднее поражение, нанесенное "Ливерпулем" "Милану" и успех "Порто" в финале 2004 года научили нас неожиданностям, но, чтобы нанести поражение "Барселоне", нужно что-то необычайное.

Одна из аномалий игры состоит в том, что этот клуб лишь однажды становился чемпионом Европы, особенно когда за него выступали Диего Марадона, Ромарио, Рональдо и Ривальдо, но есть ощущение, что команда Франка Рийкаарда, вдохновляемая Рональдиньо, преподнесет своим болельщикам то, чего они так долго ждали, в этом году в Париже.

В этом городе что-то есть - и не только потому, что именно здесь Абрамович узнал, что деньги могут не все. Столица Франции была для Рональдиньо домом в течение двух неудачных сезонов. Он выиграл чемпионат мира 2002 года, когда играл за парижский "Сен-Жермен", но его карьера в этом клубе запомнилась ссорами с тренерами и историями о ночных похождениях.

Если "Барселона" не падет жертвой уловок Андрея Шевченко и Кака на стадионе Nou Camp, Рональдиньо вернется в Париж не только как лучший в мире футболист, но и как человек, приближающийся к славе Пеле и Марадоны.

Он может надеяться, что к нему присоединится Лайонел Месси. Получив в марте травму бедра в матче с "Челси", форвард вернулся восстанавливаться в родную Аргентину. "Я хочу вернуться заранее, - сказал Месси. - Волнуясь из-за этого, я перенапрягся".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru