Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 апреля 2015 г.

AFP | Le Temps

Mistral: Россия и Франция ведут переговоры по выходу из кризиса

Вопрос о решении Франции не передавать России два вертолетоносца Mistral омрачает двусторонние отношения, говорится в сообщении AFP, опубликованном в газете Le Temps.

В настоящее время Франция и Россия проводят переговоры, чтобы найти решение по урегулированию спора между двумя странами по поставке Москве двух кораблей Mistral, которую Париж приостановил в связи с украинским кризисом, заявил в воскресенье президент Франции Франсуа Олланд.

"Этот вопрос все еще обсуждается. Мы готовимся найти решение для выхода из кризиса", - заявил Олланд в интервью французскому телеканалу Canal+, за несколько дней до запланированной встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Глава французского государства должен провести переговоры с Путиным в Ереване по ситуации на Украине, в рамках памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян. Вопрос о вертолетоносцах вот уже шесть месяцев омрачает отношения между Парижем и Москвой.

Париж повторял, что условия для поставок не сложились, а Москва угрожала обратиться в международный суд. Владимир Путин заявил в прошедший четверг: "Отказ от поставок "Мистралей" для нашей обороноспособности не имеет никакого значения. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, штрафов. Однако надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены".

Незадолго до этого глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил, что у Парижа и Москвы есть еще два месяца, чтобы "искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям", пишет агентство.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru