Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
20 августа 2004 г.

Франческо Альберти | Corriere della Sera

Во время пересадки он шутил по поводу лысины

Доктор Розати, это были вы? - "Да, это был я". - Почему такой угрюмый тон? Только не говорите нам, что пересадка волос нашему премьеру не удалась.

Он смеется: "Нет, нет, дело в том, что речь идет о частной жизни, и я не хочу, чтобы из-за меня кто-то оказался в затруднительном положении".

В 8 часов вечера доктор Пьеро Розати, пластический хирург из Феррары, убежден, что детективная история с банданой наконец-то завершилась: Сильвио Берлускони появился в Порторотондо с непокрытой головой, шутил, что "с волосами жить лучше" - сложилось впечатление, что он подтверждает слухи о пересадке. Розати до этого момента отказывался разговаривать, ссылаясь на профессиональную тайну. В 9 вечера, однако, после того как окружение премьера дало понять, что Берлускони "не комментировал эту версию", доктора стали одолевать сомнения. Приводим интервью, данное в 8 часов.

- Сильвио Берлускони снял бандану. Как кажется, имеются следы операции. Когда стоит ждать первых волос?

- Через несколько месяцев.

- Когда вам стало известно, что премьер решил вверить себя вашим рукам?

- Операция состоялась в начале августа, в моей клинике в Ферраре. Первые контакты имели место приблизительно за месяц до операции.

- Вам приходилось и раньше оперировать известных людей. Вы могли вообразить, что вашим клиентом станет глава правительства?

- Честно говоря, нет. Более того, когда мне поступил первый телефонный звонок из окружения премьера, я подумал, что это шутка. Потом я узнал, что они получили информацию от многих научных светил в данной области, я был польщен.

- Этот день, вероятно, принес большие волнения: эскорт, меры безопасности, пристальное наблюдение. Как вы себя чувствовали во время операции?

- Абсолютно спокойно, я не делаю различий между одним пациентом на операционном столе и другим. И потом, Берлускони делал все, чтобы атмосфера не была напряженной.

- Говорят, что во время операции он рассказывал анекдоты про лысых?

Доктор смеется, минуту колеблется.

- Да, он шутил - над собой, над своей лысиной. Он был очень любезным. Но этого, пожалуйста, не пишите, я не хочу, чтобы премьер рассердился.

- Как точно называется операция, которую вы провели?

- Трансплантация собственных волос: на практике это пересадка волос с одной части головы на другую. Операция длится 5-6 часов и требует большой скрупулезности: необходимо работать с каждым волоском по отдельности.

- Это болезненная операция?

- Нет, она проводится с анестезией. Премьер ни разу не поморщился, у него железная выдержка.

- Таким образом, к Рождеству у нас будет председатель совета министров с волосами. Они будут густыми?

- Волшебников нет. Те, кто к нам обращается, прекрасно осознают, что не могут надеяться на шевелюру а-ля Литл Тони (итальянский исполнитель), но на улучшение внешности, конечно, могут.

- Итак, можно сказать, что Сильвио Берлускони выиграл свою битву с лысиной?

- Думаю, да.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru