Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
20 августа 2004 г.

Мэтт Роупер | The Mirror

Маньяк, выигравший в лотерею: как я потрачу свои миллионы

Через месяц на свободу из британской тюрьмы выйдет серийный насильник, выигравший в лотерею 7 млн фунтов. В настоящий момент преступник занят составлением списка покупок.

52-летний Йорворт Хоар сообщил своим сокамерникам, что хочет купить имение в родном городе Лидс, которое украсит предметами старины и коллекционными мягкими игрушками, машины Rolls-Royce и Maserati и виллу на Таиланде. Также он намерен завести красивую подружку. "Все, чего я захочу, будет мое, меня не остановить", - твердит он.

Но самым важным вложением Хоара станет контракт с адвокатом, который сможет гарантировать ему, что за решетку он больше не попадет, что бы он ни вытворял. По словам насильника, ему нужен адвокат, "достаточно умный для того, чтобы помешать полиции вешать что-либо на меня".

"Я буду в состоянии нанять адвокатов, которые смогли бы снять с крючка даже Яна Хантли (убившего двух 10-летних неразлучных подружек). Только посмотрите на О.Дж. Симпсона (звезда американского футбола, обвиненный в двойном убийстве - жены и друга - и оправданный присяжными)".

Своим хвастовством по поводу выигранного джек-пота серийный насильник повергает в бешенство и тюремных охранников, и других заключенных. Известие о его выигрыше породило бурю общественного протеста и требования выплатить компенсации женщинам, ставшим жертвами Хоара.

"Он думает, что он практически в неприкосновенности. Он не может дождаться, когда же выберется на волю и утрет всем нос, включая своих жертв. Все уверены, что он будет более опасен, чем когда-либо", - замечает источник в тюремной службе.

Свое первое преступление Хоар, бывший повар и сын углекопа, совершил в возрасте 21 года, попытавшись изнасиловать жену врача госпиталя Киллигбер в Лидсе.

Свое самое ужасное преступление он совершил в Женский день в 1982 году, изнасиловав женщину, которая выгуливала собак на поле недалеко от Лидса. По словам его жертвы (сейчас ей больше 60-ти лет), с которой на прошлой неделе встретился корреспондент The Mirror, он разрушил ее жизнь. За свое преступление Хоар получил семь лет, но по выходе из тюрьмы попытался изнасиловать еще одну женщину, и в 1989 году его осудили на пожизненное заключение.

Сейчас он готовится к досрочному освобождению. В момент выигрыша его содержали в открытой тюрьме "Лейхилл" в Глостершире. Треть джек-пота лотереи Lotto Extra (полная сумма которого составляет 21 млн фунтов) Хоар выиграл почти две недели назад, после того, как на выходных купил билет в супермаркете Asda, находясь в отгуле в тюремном общежитии в Миддлсбро.

Недавно он был переведен в "Шептон-Моллет" - тюрьму строгого режима в Сомерсете ради его собственной безопасности.

Хоару велели вести себя тихо, однако он не теряет времени, постоянно твердя о будущих покупках. До 2 млн уйдет на покупку дома в престижном районе Лидса, который он намерен наполнить антиквариатом и редкими игрушками.

Хоар хочет завести парк дорогих автомобилей, включая Maserati и Rolls-Royce. Кроме того, по его собственному признанию, он ждет - не дождется, когда сможет выйти на улицу и "открыто улыбаться полицейским в лицо, зная, что он намного богаче их, но не приложил к этому ни капли усилий".

"Ему велели вести себя тихо, однако это оказалось выше его сил, - говорит вышеупомянутый источник. - Своим хвастовством и заносчивостью он умудрился задеть за живое и офицеров, и сокамерников. Он просматривает автожурналы и уже выбрал несколько машин. Помимо этого, вскоре после освобождения он планирует посетить "Сотбис", чтобы начать собирать антиквариат. Он говорит, что хочет приобрести пару произведений искусства и собрать коллекцию плюшевых медведей. Когда его перевели сюда, многие его здесь невзлюбили, а его бахвальство только ухудшает положение вещей. Другие заключенные с удовольствием вышибли бы из него мозги".

Список желаний Хоара возглавляют прекрасные женщины. "Он говорит всем и каждому, что он - привлекательный миллионер, и что даже с таким послужным спискам, как у него, он будет притягивать к себе красивых женщин, - говорит представитель тюрьмы, в которой содержится Хоар. - После освобождения за его отношениями с женщинами будет следить служба проверки, однако он знает, что это не навсегда, и после этого не останется ничего, что могло бы помешать ему заманивать женщин своими деньгами".

До выигрыша в лотерею офицеры службы проверки были уверены, что смогут контролировать Хоара после освобождения. Когда заключенного переводят в открытую тюрьму, период содержания в которой - это лишь испытательный срок перед свободной жизнью, он должен доказать, что больше не представляет угрозы для общества. Однако, учитывая, насколько он стал богат и как убежден, что деньги сделают его неуязвимыми, есть все основания считать: Хоар -наисерьезнейшая опасность.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru