Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
20 августа 2013 г.

Арно Бевилаккуа | La Croix

После ЧМ по легкой атлетике Россия хочет и дальше греться в лучах спортивной славы

"В Лужниках погасли огни: чемпионат мира по легкой атлетике вечером 18 августа завершился, - пишет Арно Бевилаккуа в газете La Croix. - На сей раз не установлено ни одного мирового рекорда, но российские атлеты были мотивированы и впервые с 2001 года одержали победу в общем медальном зачете: 17 медалей, из них 7 - золотые. Они опередили США и Ямайку".

"Мировой чемпионат по легкой атлетике стал первым крупным успехом после крушения СССР, - говорится в статье. - С 1980 года, после летней Олимпиады в Москве, в стране не проходили такие важные спортивные мероприятия. Следующими в серии крупных соревнований станут зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, в том же году в Челябинске пройдет чемпионат мира по дзюдо, в 2015-м - в Казани чемпионат мира по плаванию, наконец, в 2018-м десяток городов будут принимать ЧМ по футболу".

"Российский президент Владимир Путин стремится к тому, чтобы его страна светилась в лучах спорта, - утверждает автор статьи. - Русские продемонстрировали умение проводить подобные мероприятия, хотя недостаточное присутствие зрителей в Лужниках (исключение составили лишь два последних дня) сильно расстроило атлетов. Цена на билеты был вполне приемлемая, организаторы объяснили отсутствие зрителей летним дачным сезоном", - пишет журналист.

Соревнования были отмечены международной критикой российского закона, запрещающего "пропаганду" гомосексуализма в присутствии несовершеннолетних, отмечает автор. Прозвучали призывы к бойкоту зимней Олимпиады, но МОК заверил, чтобы проследит за тем, чтобы это мероприятие прошло без дискриминации, заключает корреспондент.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru