Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
20 августа 2014 г.

Нил Маклукас | The Wall Street Journal

Швейцария отвергает просьбы помочь обойти российское эмбарго

"Швейцария предотвратила попытки некоторых производителей продуктов питания из Евросоюза обойти российский запрет на импорт продовольствия из ЕС и других западных стран при помощи поставок через эту альпийскую страну", - сообщает The Wall Street Journal.

Независимо от этого, Федеральный совет Швейцарии на прошлой неделе расширил список военной техники, которую запрещено экспортировать в Россию и на Украину, и ужесточил запрет для швейцарских финансовых посредников на начало ведения бизнеса с обеими странами, отмечает издание.

Швейцарский экспортер сыра InterCheese заявил, что с ним связывались некоторые из его российских клиентов, находящиеся в поисках альтернативных поставщиков сыров, особенно голландской гауды и итальянской моцареллы, пишет автор статьи.

Глава InterCheese Даниэль Детвайлер заявил, что компания специализируется на более дорогостоящих сырах, таких как аппенцеллер, эмменталь и грюйер. "Российский запрет на импорт сыра из ЕС пока на нас особо не сказался", - отметил Детвайлер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru