Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
20 декабря 2010 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Евреи убивают нацистов. В игре

Через несколько дней можно будет скачать игру Sonderkommando Revolt, но уже сейчас она доступна пользователям Сети и успела стать поводом для бурной полемики, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Это не фильм - это видеоигра. Называется Sonderkommando Revolt, создана израильской компанией трехмерных видеоигр Team Raycast. Ее можно будет скачать через несколько дней, но уже сейчас она есть в интернете. Речь идет о новом спорном прочтении в форме видеоигры уже породившего дискуссию фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". История переписана со многими "если": что бы произошло, если бы евреи подняли восстание в лагере? Все тот же антиисторический контекст", - пишет корреспондент.

Что касается игры, тут "похожая политическая некорректность, но с одной разницей: фильм, по меньшей мере, сделан качественно, и в нем ощущается определенная ирония, в то время как качество игры довольно низкое, графика - примитивная, кроме того, в игре много серьезных ошибок, например, свастики нарисованы наоборот, - пишет автор статьи. - И еще один момент: фильм был фантастическим произведением, в то время как игра - это всего лишь игра для бездумного времяпрепровождения".

Но так ли это? Во время "бездумной" игры мысли все же приходят. "Действительно никто не думает, что миллионы людей реально погибли?" - пишет анонимный комментатор на YouTube. И еще: "Это оскорбление для семей тех, кто действительно погиб в концентрационных лагерях. Такими вещами не шутят".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru