Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
20 декабря 2011 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Возвращение Конди Райс. Цель - вице-президентство

Кондолиза Райс готова вернуться в политику, пишет Алессандра Фаркас в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Каждое утро она поднимается в половине шестого и часами занимается спортом. И то, как она распределяет свое время, не оставляет у представителей ее окружения сомнений: Кондолиза Райс готова", - пишет издание.

"Идея о "Конди - вице-президенте" уже охватила блогосферу республиканцев, где многие уверены, что Маккейн потерпел поражение в 2008 году, потому что выбрал в качестве партнера по гонке никому не известную и неопытную Сару Пэйлин, а не Кондолизу Райс, эксперта по России", - пишет автор статьи.

"По мнению наблюдателей, вступление Конди на сцену драматическим образом изменит динамику избирательной кампании. Недавняя публикация ее книги воспоминаний "No Higher Honor" ("Нет чести выше...") и продолжительный рекламный тур с множеством интервью стали явным сигналом о ее желании вновь заняться политикой. Но как кандидатке, ей предстоит ответить за самые спорные решения в эпоху правления Буша. Прежде всего, за войну в Ираке, которую Райс в своих мемуарах назвала "прелюдией к арабской весне", которая "подтвердила тезис Буша о необходимости экспорта свободы и демократии", - пишет корреспондент.

"И хотя никакой другой кандидат от Республиканской партии не сможет быть более подходящим соперником возможной кандидатуре Хиллари Клинтон на пост вице-президента, следует признать, что Конди остается одним из самых порицаемых в афроамериканской общине политических деятелей. "Как это возможно, что ее видение мира так отличается от нашего общего видения?" - еще в 2008 году задавался вопросом афроамериканский колумнист Юджин Робинсон. Билл Флетчер Джуниор, бывший лидер лобби вашингтонского TransAfrica Forum, сказал о ней: "Это очень холодный и чуждый (нам) человек, она родилась черной случайно", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru