Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
20 декабря 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Россия обвиняет менеджера IKEA в вымогательстве взятки

Российские власти заподозрили шведского управляющего проблемного подразделения IKEA International A/S в попытке выманить взятку у местного предпринимателя, пожелавшего арендовать помещение в торговых центрах IKEA, пишет The Wall Street Journal.

Это расследование стало "очередной неприятностью для розничного гиганта, активно инвестировавшего в Россию. Основатель компании ранее заявил, что она "сбилась с пути" в России, после того, как IKEA признала дачу взяток высокопоставленными руководителями в Санкт-Петербурге", рассказывает автор статьи Уильям Молдин.

По сообщению российского Министерства внутренних дел, неназванный 35-летний управляющий IKEA вместе с двумя предполагаемыми сообщниками пытался в феврале выманить 6,5 млн рублей у предпринимателя, чтобы договориться об аренде в одном из торговых центров "Мега" в Москве.

Предприниматель обратился в полицию, которая арестовала 43-летнего гражданина Турции, причастного к предполагаемому вымогательству. По информации властей, швед, замешанный в этом происшествии, предположительно находится за границей.

В написании статьи принял участие Дженс Хансегард

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru